花三年级作文
春雨绵绵,我坐在窗台前看书,从楼上往下看,小区里又清新又美丽……突然我看到了一片粉红色的“花海”,层层叠叠,我兴奋地跑下楼想仔细看看。
走近一看,发现“花海”原来是开得正茂盛的桃花,此时的桃花全开放了,叶子却找不到,有的桃花花瓣有五片,有的桃花有六片花瓣,中间矗立着一根根透明的小丝线,顶着一个个橙色的小球。原来这就是桃花的花蕊,蜜蜂采蜜的时候,这就是他们的“宝库”吧!我把一朵桃花的花瓣包起来,桃花看上去就像一个小球,难道这就是花骨朵的样子?可惜我没找到真正的桃花花骨朵。
雨后,花瓣上的水珠像晶莹的泪水,在花瓣上来回滚动,我觉得这些桃花很好看,忍不住摘了一朵回家欣赏。
回到家之后,没过一会儿,花瓣上的露珠已经干了,花瓣也渐渐枯萎,因为屋子里的温度比外面高,妈妈看见了说:“下次咱们不摘花好吗?植物也是有生命的,我们不可以随便采摘。”我又回到窗台前,看着楼下一朵朵艳丽的桃花,心里忍不住感叹大自然的美丽风景。